04/07/2024
En quelques années, Nicolas Blin s’est engagé dans le paysage entrepreneurial de la presqu’île avec la création de Marylou, Pâtisserie de la plage en 2014, puis de trois restaurants, Louisa Pampa (La Baule) en 2019, Amarillo (Pornichet) et Coco (Batz-sur-mer) en 2023, qui ont su s’imposer dans la liste des lieux de vie et de fêtes incontournables de la presqu’île. Louisa Pampa est devenue l’une des adresses culte bauloise. C’est un peu un « condensé » de La Baule, avec des apéritifs, des dîners, des fêtes entre amis et en famille, où les différentes générations adorent se mélanger. D’ailleurs, le jeudi 18 juillet, Nicolas organise une grande fête à l’occasion des cinq ans de Louisa Pampa. Nicolas travaille entouré de ses associés, de ses équipes et de sa sœur Émilie Bargine, notamment en charge de la communication des différentes entreprises du groupe. Nous leur avons demandé de revenir sur l’histoire de ces établissements.
04/08/2022
Interrogez les Baulois sur les adresses branchées de la station et Louisa Pampa figurera certainement en bonne position dans le classement ! Nicolas Blin n’a pas fini de nous surprendre. Il y a quelques années, le gâteau Le Baulois de Marylou Pâtisserie de la Plage a obtenu le titre de Meilleur fondant au chocolat de France. Pour accompagner le développement de l’entreprise, Nicolas souhaitait un atelier spacieux au cœur de La Baule. Il a craqué pour le bâtiment industriel qui se trouve en face de la gare. C’est alors qu’il a eu l’idée de créer Louisa Pampa, il y a trois ans, un restaurant au concept original qui est d’abord un lieu de vie et de rencontres. Nicolas ne manque pas de projets et c’est à Batz-sur-Mer qu’il nous réserve sa prochaine surprise…